Алюминиевая фольга для упаковка шоколадная, также называемая шоколадной алюминиевой фольгой, обычно представляет собой алюминиевую фольгу 8011 с характером O (мягкая), толщиной 0,02-0,07 мм. Причина, по которой алюминиевая фольга используется в упаковке шоколада, заключается в том, что алюминиевая фольга обладает характеристиками влагостойкости, светозащиты и сохранения тепла. Будь то внутри или снаружи шоколада, должна быть упаковка из алюминиевой фольги. Обычно в качестве внутренней упаковки шоколада используется алюминиевая фольга.
Шоколад — это пища, от которой легко избавиться, а алюминиевая фольга может эффективно гарантировать, что его поверхность не расплавится из-за ее хорошей барьерной способности и пластичности. Алюминиевая фольга для упаковка шоколадная в основном используется для герметизации, защиты от влаги и света, а также для определенной теплоизоляции. Поставщики алюминиевой фольги для шоколада могут производить алюминиевую фольгу для упаковки шоколада толщиной от 0,02 до 0,07 мм и шириной от 300 до 1100 мм.
Сырьем для шоколада являются какао-жмых и какао-масло, изготовленное из какао-бобов, сахара, молока и т. д. Если шоколад подвергается прямому воздействию света, какао-масло будет реагировать с влагой и кислородом воздуха, запах и вкус шоколада будет потеряно, не будет шоколадного аромата и вкуса при отслаивании шоколадной бумаги. Чтобы шоколад оставался вкусным, используется алюминиевая фольга для упаковка шоколадная, в то же время упаковка из алюминиевой фольги обладает защитой от насекомых и антибактериальным эффектом.